Раздел Власть
31 декабря 2014, 11:22

Новости РБК-Вологодская область

Никакой Европы: президент, премьер и лидеры партий встретят Новый год дома

Никакой Европы: президент, премьер и лидеры партий встретят Новый год дома
Фото: detkibarnaula.ru
Большинство политиков предпочли заграничным поездкам подмосковные дачи.

Первые лица государства — президент России Владимир Путин и премьер-министр правительства Дмитрий Медведев — встретят Новый год в кругу родных, близких и друзей.

Отметим, обычно первые дни января глава государства проводит в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей». Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявлял, что ни у Владимир Путина, ни у кабинета министров не будет длинных каникул из-за непростой ситуации в стране.

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, по данным «Комсомольской правды», планирует поехать на свою дачу в Одинцовском районе и «окунуться в подмосковную природу», предавшись традиционным русским забавам: будет париться в недавно достроенной бане, гулять и ходить на лыжах. По мнению политика, Новый год надо встречать дома, в семейном кругу, «только бомжи ходят по ресторанам и уезжают за границу».

Как пишет Lenta.ru, лидер КПРФ Геннадий Зюганов также проведет каникулы в Москве и Подмосковье, вместе с внуками. Главный коммунист страны будет «заниматься здоровьем», кататься на лыжах, играть в бильярд, дописывать книгу о рабочем классе.

Председатель «Справедливой России» Сергей Миронов проведет праздники на подмосковной даче с семьей.