Раздел Власть
28 января 2015, 17:15

Новости РБК-Вологодская область

Что будет дальше? Торговавший футболками Иосиф Кобзон начал петь в Госдуме на иврите

Что будет дальше? Торговавший футболками Иосиф Кобзон начал петь в Госдуме на иврите
Фото: x1.ru
Артист продолжает славную традицию развлекать депутатов на заседаниях парламента.

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон на сегодняшнем заседании исполнил с парламентской трибуны песню на иврите, сообщает агентство Regnum.

Иосиф Кобзон, певец:

— В те дни, когда весь мир шумит и пытается отметить эти кровавые события в Освенциме, наш армейский ансамбль выступил в самой большой синагоге Европы, и мне было позволено спеть. В репертуаре звучали разные песни, но одну песню вы не знаете, и она может вызвать у вас интерес, эта песня родилась в венгерском, Будапештском, гетто, называется она «Эли Шело».

После этих слов он начал петь. Отметим, что артист говорил о совместном выступлении с ансамблем имени Александрова в Будапеште, которое прошло 18 января.

Накануне, 27 января в мире отмечался международный день памяти жертв холокоста. В этот день в 1945-м советские войска освободили концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название Аушвиц-Биркенау). За годы существования, с 1940-го по 1945-й, в лагере были уничтожены около полутора миллионов человек.

Отметим, что Иосиф Кобзон уже не в первый раз устраивает представления на заседаниях парламента. Перед Новым годом он устроил распродажу черных футболок из Новороссии с надписью «вежливые люди» и изображением солдата в современной военной экипировке. Тогда у него расхватали их как горячие пирожки.