Раздел Власть
6 февраля 2015, 20:10

Крапива — ам! Глава Вологды стал героем Сети после слов на антикризисном заседании

Крапива – ам! Глава Вологды стал героем Сети после слов на антикризисном заседании
Фото: reporter-ua.com
Оно прошло в Вологде 5 февраля. На нем Евгений Шулепов пошутил на тему возможной нехватки доступных по цене продуктов питания.

«Соглашение о ценообразовании позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо», — цитировали главу Вологды СМИ.

Это сообщение ИА Северинформ было убрано, удалил его и 35media.ru. Цитату Евгения Борисовича на своем сайте разместила КПРФ.

Коммунисты никогда не упускают случая уязвить члена «Единой России»

Потом без ссылки на источник слова Евгения Шулепова дало ИА Flashnord.

Сообщение агентства из Мурманска

Далее сообщение о якобы произнесенном призыве есть крапиву разошлось в нескольких десятках сообщений.

Всего на тему поедания крапивы было впущено более 50 сообщений

Уже по окончании рабочего дня слова своего начальника прокомментировали в администрации Вологды. Пресс-секретарь главы города Наталья Шехирева пояснила: «В общении с представителями антикризисного штаба Евгений Шулепов пошутил о том, что с наступлением весны кризис переживается легче. Слово «крапива» в этом контексте употреблялось в следующем выражении: «Придет весна, пойдет крапива, будет легче». В беседе не звучало рекомендаций и советов по поводу употребления крапивы. Эта шутка вырвана из контекста одним из местных журналистов и не являлась предметом обсуждения».

Ранее в похожую ситуацию попал зам. губернатора Алексей Кожевников, который из туалета сообщил всему миру в Instagram, что застрял там и не может выбраться.