Раздел Власть
6 марта 2015, 19:19

Олег Кувшинников прокомментировал решение президента урезать зарплаты власти

Олег Кувшинников прокомментировал решение президента урезать зарплаты власти
Фото: okuvshinnikov.ru
Губернатор Вологодской области поддержал решение президента о сокращении зарплат чиновников на 10%.

Сегодня президент России Владимир Путин издал указ, согласно которому с 1 марта ряд высших лиц государства ждет 10% сокращение ежемесячных и ежеквартальных премий.

«Выплачивать с 1 марта по 31 декабря 2015 года президенту Российской Федерации, председателю правительства Российской Федерации… денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение и ежеквартальное денежное поощрение с уменьшением на 10 процентов», — говорится в тексте указа.

Еще Владимир Путин срезал зарплату сотрудникам своей администрации и аппарата правительства — на 10% с 1 мая по 31 декабря. Государственным гражданским служащим аппарата Счетной палаты денежное содержание так же уменьшится на 10 процентов с 1 мая по 31 декабря.

На Вологодчине подобное решение было принято еще месяц назад.

2 февраля губернатор области Олег Кувшинников озвучил антикризисную программу региона, один из основных пунктов которой предполагает 10% сокращение затрат регионального бюджета, в том числе на содержание управленческого аппарата.

Экономия будет достигаться за счет сокращения фонда оплаты труда областных чиновников и штатной численности самих госслужащих, а также расходов на содержание автотранспорта, затрат на обучение служащих и т.д.

«Это связано с экономической ситуацией в Вологодской области, - пояснил Олег Кувшинников. – Да, у нас непростые времена и они потребуют от нас принятия и таких мер. Параллельно будет продолжаться работа по мобилизации источников доходов».

В середине февраля первым заместителем губернатора области Алексеем Шерлыгиным руководителям органов власти области были доведены конкретные показатели бюджетной оптимизации и поручено подготовить предложения по оптимизации расходов на содержание органов власти в соответствии с указанием главы региона.

С 1 марта 2015 года по поручению губернатора Вологодской области, Департаментом финансов уже заблокированы расходы областного бюджета в размере 10% у всех органов власти области. Так, например, для членов правительства области были отменены ежемесячные и разовые премии. Идет процесс согласования с органами конкретного перечня сокращаемых расходов.

В ближайшее время департамент финансов области должен утвердить оптимизированную смету содержания.

При этом, по словам губернатора, правительство области обязано выполнить все взятые на себя социальные обязательства. Поэтому расходы фокусируются на решении самых проблемных вопросов.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром