Раздел Власть
13 марта 2015, 15:14

Прохоров и Макаревич вышли из «Гражданской платформы»

Прохоров и Макаревич вышли из «Гражданской платформы»
Фото: архив
По мнению Прохорова, партия не прошла проверку на прочность.

Основатель политической партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров заявил об уходе из партии, отметив при этом, что свою общественную деятельность он продолжит, пишут «Известия». Заявление Прохорова прозвучало на заседании федерального гражданского комитета (ФГК) «Гражданской платформы».

Вместе с ним объединение покинули другие члены ФГК — актер Леонид Ярмольник, журналист Александр Любимов, Елизавета Глинка и Ирина Прохорова, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, сообщает «Сноб».

Михаил Прохоров, основатель партии «Гражданская платформа»:

— Я бы не хотел мракобесам мешать нашими именами биться за места в Госдуме любой ценой. Я свое решение принял, причины я объяснил. Мы найдем форму донести наши программы и идеи. Политическая площадка себя полностью исчерпала.

Выйти из комитета членам ФГК Прохоров предложил по причине того, что «партия не прошла проверку и не поддержала своего» — музыканта и коллегу Андрея Макаревича.

Внеочередное заседание ФГК «Гражданской платформы» Прохоров из-за того, что партия участвовала в шествии «Антимайдан», участники которого среди прочего несли плакаты с фотографиями одного из членов ФГК Андрея Макаревича. Плакаты содержали также оскорбления в его адрес.