Глава Нюксенского района подал в отставку после разговора с губернатором

Работа Виктора Локтева признана неудовлетворительной.

Об этом Олег Кувшинников заявил сегодня на оперативном совещании с главами городов и районов. По его словам, невыполнение муниципалитетом условий софинансирования федеральных программ привело к срыву сроков строительства детского сада и многоквартирного дома, сообщает пресс-служба главы региона.

«Для преодоления кризисных явлений в экономике нам необходимо максимально возможное привлечение средств из федерального бюджета. Они дают возможность региону выполнять взятые на себя социальные обязательства. В том числе и по строительству социальной инфраструктуры», - заметил губернатор.

Глава региона напомнил, что обязательным условием получения средств из федеральной казны является софинансирование программ и проектов как на региональном, так и на муниципальном уровне. Для этого в 2015 году в Вологодской области принято решение не сокращать объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципалитетам:

«Не все главы районов оказались способны оценить все обязательства, которые накладываются федеральными программами. Так, из-за невыполнения Нюксенским районом программ по строительству детского сада и многоквартирного дома в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья Вологодская область вынуждена вернуть выделенные ранее федеральные средства. Кроме того, наш регион выходит из программы софинансирования детских дошкольных учреждений по линии Министерства образования РФ. Это грозит срывом строительства социальных объектов в районах. Конечно, регион несет и серьезные имиджевые потери. Считаю работу действующего главы неудовлетворительной».

Нюксенский район входит в число лидеров по расходам на содержание органов самоуправления. Кроме того, по итогам проекта «Команда губернатора: ваша оценка» глава муниципалитета Виктор Локтев получил от населения один из самых низких баллов.

Сегодня после серьезного разговора с губернатором глава Нюксенского района написал заявление об отставке.

Локтев Виктор Павлович родился в Нюксенице 18 июня 1962 в семье руководителей отец возглавлял ЭТУС, мать заведовала отделом статистики. После окончания Нюксенской средней общеобразовательной школы поступил в 1979 году в Вологодский педагогический институт, присвоена квалификация история, английский язык. По собственной инициативе вернулся в с. Нюксеница и начал свою трудовую деятельность в Нюксенской средней школе учителем истории, обществоведения и английского языка. С 1984 года учитель истории и английского языка в Нюксенской средней школе и с 1984 года секретарь РК ВЛКСМ; с 1987 года учитель истории, обществоведения, английского языка в Нюксенской СОШ; с 1990 по 1991 год слушатель Ленинградской высшей партийной школы: с 1991 года учитель истории Нюксенской СОШ; с 1998 года назначен заведующим отделом по делам молодежи администрации Нюксенского района. В 2002 году поступил в Северо-Западную академию государственной службы, присвоена квалификация менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В 2004 году переведен на должность управляющего делами администрации района, в 2008 году переведен на должность заместителя главы администрации района. С 2010 года и.о. заведующего отделом по физической культуре и спорту, с 2011 года переведен заведующим отделом по физической культуре и спорту. С 13 марта 2012 года вступил в должность главы Нюксенского муниципального района.

Женат, имею дочь. Жена Локтева Надежда Владимировна работает преподавателем в Детской музыкальной школе с. Нюксеница. Дочь Локтева Наталия Викторовна, студентка 5 курса Академии народного хозяйства при президенте РФ в Санкт-Петербурге.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром

Источник фото: okuvshinnikov.ru