Раздел Власть
19 марта 2015, 19:26

Новости РБК-Вологодская область

Олег Кувшинников рассказал на ОТР, как регион переживает экономический кризис

Олег Кувшинников рассказал на ОТР, как регион переживает экономический кризис
Фото: polit.ru
Олег Кувшинников рассказал в прямом эфире ОТР, как Вологодчина переживает экономический кризис
Сегодня глава региона принял участие в интерактивном информационно-аналитическом проекте Общественного телевидения России «ОТРажение».

«Времена сегодня непростые. Это связано со многими факторами. В первую очередь - с внешнеполитическим давлением на Россию. Вологодская область по статистическим данным выглядит вполне благополучно. Индекс промышленного производства по итогам 2014 года достиг 105,6%, превысив общероссийский показатель. Мы входим в двадцатку лучших регионов по производству продукции на душу населения, - рассказал Олег Кувшинников. - Однако объем населением закупок товаров и услуг падает, ситуация на местных предприятиях ухудшается, не хватает оборотных средств. Ситуация действительно сложная. Но сегодня она нами полностью контролируется».

Губернатор рассказал о принятом и реализуемом на Вологодчине антикризисном плане, обеспечении продовольственной безопасности и программе импортозамещения, а также об активной поддержке системы кооперации. Особое внимание глава региона уделил подготовке к строительству целлюлозного завода под Череповцом.

«Это уникальный город, крупнейший промышленный центр Северо-Запада страны, серьезный логистический центр, где в 2013 году был открыт международный аэропорт. Череповец привлекает огромное количество инвесторов, - заметил Олег Кувшинников. – Подписано соглашение между правительством области и компанией «СВЕЗА» о строительстве крупнейшего в европейской части страны завода по производству беленой целлюлозы. Мы сделаем все возможное для того, чтобы предприятие было построено. Оно позволит создать лесопромышленный кластер, уникальный в масштабах Российской Федерации. При этом завод будет соответствовать самым высоким экологическим стандартам».

В ходе получасового эфира в адрес губернатора пришло множество вопросов в онлайн-режиме и в форме sms-сообщений. Зрители и ведущие программы затрагивали различные темы: от основных достопримечательностей Вологодчины, электричек, уровня безработицы и запуска асфальтных заводов для ремонта дорог до того, готовится ли регион к Чемпионату по футболу 2018 года.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром