Раздел Власть
4 апреля 2015, 09:46

Песков: детей чиновников берут в госкомпании за таланты, а не по блату

Песков: детей чиновников берут в госкомпании за таланты, а не по блату
Фото: РИА Новости
Пресс-секретарь президента прокомментировал назначение сына секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева заместителем гендиректора «Газпром нефти».

Возможность получить руководящий пост в крупной компании зависит не от степени родства, а от компетенции и таланта кандидата, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом он сказал, комментируя назначение сына секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева Андрея на должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов компании «Газпром нефть», пишут «РИА Новости».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Поверьте мне, в настоящее время в компанию берут людей на работу только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы, определенных KPI (ключевые показатели эффективности). Поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет.

По словам Пескова, на руководящих постах в государственных, негосударственных и смешанных компаниях огромное количество «сыновей и дочерей людей, которые не занимают никаких постов», и их гораздо больше, чем детей чиновников.

Накануне стало известно о том, что «Газпром нефть» создала должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов. В компании сообщили, что ее займет сын секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева Андрей, который в последнее время работал над реализацией шельфовых проектов в России и за рубежом.