Раздел Власть
30 апреля 2015, 11:30

Новости РБК-Вологодская область

Минобороны: Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной

Минобороны: Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной
Фото: «Коммерсантъ»
Замглавы военного ведомства Анатолий Антонов надеется, что у Киева хватит ума, чтобы не провоцировать Москву.

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в интервью «Комсомольской правде» заявил, что Россия ни при каких обстоятельствах не будет воевать с Украиной.

Анатолий Антонов, замминистра обороны России:

— Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого. Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас. Плюс ко всему я рассчитываю на то, что Германия и Франция окажут свое влияние, для того чтобы не допустить возобновления Киевом боевых действий на юго-востоке страны. И Россия в этом Европе будет помогать.

Отвечая на вопрос о том, как Россия может повлиять на урегулирование украинского кризиса, Антонов сказал, что нужно начинать с Минских договоренностей.

Анатолий Антонов:

— Меня тут волнует в первую очередь позиция Евросоюза, который говорит, что вы, Россия, будете за все отвечать. Не будут выполнены Минские договоренности — мы вас накажем. Но любые договоренности состоят из прав и обязательств двух сторон или нескольких сторон, в зависимости от того, какого формата это соглашение. Я считаю, что нужны усилия всех сторон. И хотелось бы более объективного подхода со стороны Западной Европы.

В конце интервью замминистра обороны назвал страны, которые на сегодняшний день являются военными союзниками России. Это, по словам Антонова, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Напомним, в феврале в интервью ВГТРК президент Владимир Путин заявил, что войны с Украиной ждать не стоит и «такой апокалипсический сценарий вряд ли возможен».