Раздел Власть
2 мая 2015, 06:51

Новости РБК-Вологодская область

Белый дом сохранит санкции и усилит давление на Россию

Белый дом сохранит санкции и усилит давление на Россию
Фото: AP
Власти США настаивают, что Москва не исполняет минские договоренности

США будут оказывать дальнейшее давление на Россию и продолжат ее изоляцию до тех пор, пока Москва не начнет выполнять шаги, предусмотренные минскими договоренностями. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, пишет РБК.

Джош Эрнест, представитель Белого дома:

— К сожалению, мы не увидели выполнения минских обязательств со стороны России… мы разочарованы этим.

Эрнест добавил, что Россия продолжает снабжать ополченцев оружием, материалами и даже специалистами. При этом Киев, по его словам, все обязательства по минскому соглашению соблюдает.

Для оказания дополнительного давления на Россию США продолжит сотрудничество с европейскими партнерами.

По мнению пресс-секретаря Белого дома, сохранение режима санкций сделает Россию более изолированной, а негативные последствия этой изоляции будут комбинироваться и ухудшать ситуацию в стране.

Напомним, 21 января президент США Барак Обама, выступая перед конгрессом, заявил, что благодаря действиям Америки на международной арене Россия оказалась изолированной от остального мира, а ее экономика — разорванной в клочья. Также Обама в очередной раз обвинил Россию в проявлении агрессии на Украине.

Обама уверен, что президент РФ сам виноват в «огромном экономическом спаде» в России, и не надеется, что Владимир Путин изменит свой политический курс.