Раздел Власть
10 мая 2015, 14:00

Путин о гостях парада Победы: «Все, кого мы хотели видеть, были здесь»

Путин о гостях парада Победы: «Все, кого мы хотели видеть, были здесь»
Фото: Reuters
Президент России остался доволен тем, как прошло празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне и не расстроен отсутствием европейских лидеров на празднике.

Президент России Владимир Путин в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия-1» сообщил, что доволен тем, как страна отпраздновала День Победы. Главу государства не расстроил отказ лидеров стран Евросоюза присоединиться к торжествам в Москве. «Все, кого мы хотели видеть, были здесь», — заявил президент.

Владимир Путин также рассказал о том, что на торжественном приеме в Кремле общался с ветеранами из США и Великобритании, они «подходили, говорили очень добрые слова».

Президент объяснил свое решение участвовать в марше «Бессмертного полка» с портретом отца, который, как рассказал Владимир Путин, ушел на фронт рядовым солдатом. Глава государства решил участвовать в акции, когда узнал, что шествие пройдет именно на Красной площади.

Владимир Путин, президент России:

— Мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к Победе. И когда мы несем их фотографии, это означает, что мы отдаем дань уважения тому, что они сделали для страны, но в то же время мы осознаем, что теперь ответственность за Россию на наших плечах, и мы должны быть достойны подвига наших отцов и дедов.