Раздел Власть
11 мая 2015, 13:12

Кадыров отчитал Обаму за то, что тот прогулял Парад Победы в Москве

Кадыров отчитал Обаму за то, что тот прогулял Парад Победы в Москве
Фото: kavkaztimes.ru
По мнению главы Чечни, американский президент доказал, что не готов бороться за мир.

Эмоциональное обращение к президенту США и его союзникам опубликовал у себя в Instagram глава Чеченской Республики. Рамзана Кадырова возмутило отсутствие Барака Обамы на торжественном Параде Победы в Москве.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики:

— Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны.

В своем послании Кадыров также напомнил Обаме, что «разгром Германии — это общая победа, решающую роль в которой сыграла Россия». И что весной 1945 года президент США Гарри Трумэн наградил командира кавалерийского полка Мовлида Висаитова орденом «Легион Почёта».

Пламенную речь глава Чеченской Республики закончил призывами к справедливости.

Рамзан Кадыров:

— Надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности. Да восторжествует справедливость!