Раздел Власть
22 мая 2015, 16:23

Зам. губернатора по ЖКХ ушел в отставку

Зам. губернатора по ЖКХ ушел в отставку
Фото: duma.cherinfo.ru
Глава региона подписал заявление об увольнении Сергея Сорогина.

«Принять отставку Сорогина Сергея Александровича, прекратить действие служебного контракта, освободить от должности заместителя губернатора области по пункту «к» части 2 статьи 7 Закона области от 1 июля 2004 года № 1034 –ОЗ «О статусе лиц, замещающих государственные должности области» по собственному желанию», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Это пункт означает увольнение по собственному желанию.

Сергей Сорогин пришел на эту должность в 2013 году по приглашению Олега Кувшинникова. Для этого он покинул пост главы проблемного Сокольского района.

О дальнейшей судьбе Сергея Сорогина не сообщается. Судя по декларации о доходах, работа в правительстве была для него единственным источником дохода

В пресс-службе губернатора порталу Gorodche.ru сообщили, что об отставке Сорогина будет объявлено в понедельник на оперативном совещании, которое пройдет в мэрии Череповца в режиме ВКС.

Кандидатура на пост заместителя губернатора области находится в стадии обсуждения. Скорее всего, фамилию нового зама Олег Кувшинников назовет 25 мая в Череповце.

Это не первая в этом году отставка в сфере ЖХК. До этого из-за низких результатов работы должности лишился начальник департамента ЖКХ Михаил Романов.

Михаил Романов получил низкую оценку населения и экспертов

Сорогин — второй по счету заместитель губернатора Олега Кушинникова, который уходит по собственному желанию. До этого из Вологды уехал Александр Шевелев, который вернулся на позицию гендиректора метизного подразделения «Северстали».

Сергей Мешков