Раздел Власть
27 мая 2015, 13:00

Мэр Юрий Кузин: Цели найти «стрелочников» по делу о взрыве в парке не было

Мэр Юрий Кузин: Цели найти «стрелочников» по делу о взрыве в парке не было
Фото: gorodche.ru
По словам главы города, одной из причин увольнения чиновников после взрыва в парке стало отношение к родственникам погибших.

Сегодня глава города прокомментировал кадровые решения после взрыва в парке, когда при подготовке экспозиции погибли дизайнер и сварщик. По его словам, после трагедии следователи допрашивали многих сотрудников мэрии. Свои комментарии давал и Юрий Кузин. По его словам, следствие определит вину и перспективы привлечения виновных к уголовной ответственности.

В самой мэрии после внутренней проверки отстранена от работы заместитель мэра Наталия Самчук, уволена директор музейного объединения Екатерина Антипова. Глава управления культуры Леонид Лавров подал заявление об увольнении по собственному желанию. Завтра он перейдет на пост директора камерного театра. При этом мэр не исключил возвращения той же Самчук в мэрию, но на другую должность.

По поводу кадровых решений и замены уволенным руководителям Юрий Кузин посетовал, что заменить их будет нелегко:

- Во всех трех случаях найти преемников не так просто. Резервных кандидатур ни на один пост нет. Например, кандидатур на пост начальника управления культуры, достойных Леонида Лаврова, я пока не вижу.

Юрий Кузин назвал уход Лаврова несомненной потерей для управления и подчеркнул, что переход его в Камерный театр – большой плюс: театр уже по-другому стал восприниматься в городе – билеты продаются, свободных мест нет.

Александр Алексеев