Раздел Власть
3 июня 2015, 12:08

Губернатор приказал приостановить выплату премий чиновникам и сократить командировочные расходы

Губернатор приказал приостановить выплату премий чиновникам и сократить командировочные расходы
Фото: Gorodche.ru
Кроме того, будут ужесточены нормы пробега служебных автомобилей.

Как заявил накануне Олег Кувшинников, правительство Вологодской области приступило ко второму этапу оптимизации расходов. По сообщению пресс-службы губернатора, глава региона напомнил о мартовском указе президента по сокращению денежного содержания федеральных чиновников.

В правительстве Вологодской области такое решение приняли чуть ранее - в феврале Олег Кувшинников озвучил антикризисную программу, предусматривающую 10-процентное сокращение расходов на содержание аппарата управления.

Сокращен фонд оплаты труда, расходы на содержание транспорта, материально-техническое обеспечение правительства области и органов власти, информатизацию, расходы на госпрограммы, курсы повышения квалификации и семинары, а также расходы на аренду помещений.

«Настало время переходить ко второму этапу оптимизации расходов, - сказал Олег Кувшинников. - Предлагаю сократить командировочные расходы, в том числе жестко ограничить количество лиц, направляемых в командировки. Необходимо также ужесточить ежемесячные нормы пробега и лимиты использования служебных автомобилей и перейти на новый порядок обеспечения транспортом, предусматривающий персональное закрепление автомобилей только за руководителями».

Как заявил губернатор, надо свести к минимуму доплаты за совмещение, а при работе в выходные дни оплачивать ее в одинарном размере с обязательным предоставлением дня отдыха.

Кроме того, полностью приостановят выплату премий всем госслужащим. К слову, членам правительства Вологодской области премии не выплачиваются с января этого года.

«Прошу управление совершенствования управленческих процессов правительства области приступить к новому этапу оптимизации всех органов власти Вологодской области. Первого заместителя губернатора Алексея Игоревича Шерлыгина - рассмотреть вопрос о возможности изменения структуры Правительства области и повышения ее эффективности».

При этом губернатор подчеркнул, что оптимизация не снимает с чиновников обязанности «исполнять свои полномочия в полном объеме в соответствии с региональным законодательством». Одновременно он попросил глав начать такую же оптимизацию в городах и районах.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром