Раздел Власть
15 июня 2015, 08:43

Новости РБК-Вологодская область

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант». Виталий Милонов хочет запретить «Игру престолов»

«Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант». Виталий Милонов хочет запретить «Игру престолов»
Фото: ekipag161.ru
При этом депутат признается, что не смотрел ни одного эпизода сериала.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил Министерству культуры РФ разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Он хочет, чтобы произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, получали знак качества, а «вредные» произведения — нет, и чтобы это было ориентиром для потребителей, пишут «Известия».

По словам Милонова, сейчас почти каждое произведение, которое делается на Западе, работает на то, чтобы разрушить традиционные ценности. Он отмечает, что обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они «работают на подсознательном уровне».

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга:

— Я человек, в общем-то, старого поколения. Я вырос, еще когда Бивис и Баттхед смеялись над гомосексуалистами и считалось, что это весело. Теперь очень многие продукты, рассчитанные на молодежь, изменились. Например, в 1990-е годы был модным сериал «Элен и ребята». Так вот, новый цикл включает какого-то гомосексуалиста.

Милонов уверен, что «должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить», а сейчас «телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения». Как пример наиболее вредного произведения он приводит культовый сериал «Игра престолов».

Виталий Милонов:

— Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей.

При этом депутат признался, что не смотрел ни одной серии сериала. Отметим, что «Игра престолов» — американский сериал, созданный по мотивам цикла романов «Песнь льда и огня» Джорджа Мартина. Накануне завершился пятый сезон. Критики в целом высоко оценивают качество сериала, но отмечают, что в нем переизбыток сцен с насилием и эротикой.

Идею Милонова уже поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде. В Минкульте пока не дали комментариев на его предложение.