Раздел Власть
19 июня 2015, 13:07

Нарышкин заступился за Путина: «Досрочные президентские выборы не нужны»

Нарышкин заступился за Путина: «Досрочные президентские выборы не нужны»
Фото: news.tut.by
По мнению спикера Госдумы, перенос парламентских выборов – не аргумент.

Спикер Государственной Думы Сергей Нарышкин ответил на предложение Алексея Кудрина перенести президентские выборы. По мнению политика, проведение досрочных выборов нецелесообразно, и в нем нет никакой необходимости.

Кроме того он заявил, что равняться на нижнюю палату парламента совсем не обязательно. Перенос выборов в Госдуму — решение скорее техническое, нежели принципиальное.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы:

— Парламентские выборы, очевидно, будут перенесены всего лишь на три месяца, это не принципиальный момент, поэтому проецировать данное решение, оно почти техническое, на президентские выборы — просто не аргумент.

Напомним, вчера экс-министр финансов Алексей Кудрин предложил провести президентские выборы пораньше. По его мнению, такой шаг необходим, чтобы объявить новую программу реформ. Тем более, что Госдума уже готовится к переносу выборов.

Кремль комментировать предложение Кудрина отказался, а секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов усмотрел в нем попытку «внести определенную нестабильность в общество».