Раздел Власть
24 июня 2015, 17:15

Владимир Путин продлил продуктовые санкции еще на год

Владимир Путин продлил продуктовые санкции еще на год
Фото: архив
Россия решила остаться без импортных продуктов, исходя из провозглашенных принципов взаимности.

Президент РФ Владимир Путин продлил на год действие продуктового эмбарго, сообщает ТАСС. Решение принято исходя из принципов взаимности, которыми Россия руководствуется во внешнеполитических вопросах. Два дня назад, отметим, ЕС объявил о продлении антироссийских экономических санкций.

На встрече с членами правительства президент пояснил, что продление продовольственного эмбарго нужно России для обеспечения безопасности страны.

Владимир Путин, президент России:

— Правительство обратилось ко мне с письмом продлить меры, которые мы приняли в ответ на эти действия наших партнеров из некоторых стран. Я сегодня, в соответствии с этим письмом подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ.

Напомним, в понедельник Евросоюз объявил о продлении санкций против РФ до февраля 2016 года. представитель внешнеполитической службы Евросоюза Сюзан Кифер тогда объяснил, что меры введены для того, чтобы Россия выполнила минские соглашения.

Запрет на ввоз ряда продуктов из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии был введен Путиным в августе 2014 года. Эмбарго затронуло мясную, рыбную и молочную продукцию, а также овощи и фрукты.