Раздел Власть
24 июня 2015, 18:33

Первый зам губернатора рассказал молодежи о секретах взрывной карьеры

Первый зам губернатора рассказал молодежи о секретах взрывной карьеры
Фото: пресс-служба правительства ВО
Алексей Шерлыгин принял участие в молодежном образовательном форуме «Ладога-2015» под Санкт-Петербургом.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, вологжане в нем принимают самое активное участие. Форум уже называют Северным Селигером. Участники - самые активные и талантливые представители молодежи, нацеленные на результат. Это волонтеры и лидеры добровольческих движений, руководители социальных проектов, молодые специалисты, ученые, предприниматели.

Первый заместитель губернатора Алексей Шерлыгин прибыл на форум с совещания по молодежной политике в СЗФО. Он возглавил команду в игре «Мобилизация» и провел вологжан по сложнейшим этапам: минное поле, штыковая атака, стрелковые рубежи, связь, химическая атака и другие.

«Боевая задача нами выполнена, - рассказал он. - А самое сильное впечатление от игры - как быстро сформировался наш командный дух: он появился при первых же трудностях. Впечатление от участников – самое лучшее. Я второй раз на этом форуме. На этот раз здесь необычно солнечно, радостно, активно. Вокруг – счастливые лица. Обширная образовательная программа: уверен, все будет и интересно, и полезно».

Алексей Шерлыгин поучаствовал в работе площадки «Неравнодушный бизнес». Вопросы ему задавали и как одному из первых лиц области, и как человеку, сделавшему блестящую карьеру в молодом возрасте. Ребят интересовало все – от государственных дел до секретов взрывного продвижения карьеры и планов работы на ближайшие дни.

Кроме учебы, участникам форума предстоит защита своих проектов. На их реализацию при положительных отзывах руководителей выделят гранты.

Участники форума будут учиться по трем направлениям. Первое - «Слово» - соберет заинтересованных в укреплении роли русского языка и культуры.

Второе направление – «Дело» - о развитии добровольческого движения и менеджменте социальных проектов.
Третье - «Победа» - направлено на патриотическое воспитании.

«Слово, Дело, Победа» – это не только названия направлений работы форума, но и алгоритм действий, ведущих к успеху, - сказала молодежный лидер области Анна Евпак. - 24 человека из нашей области приехали на форум, привезли проекты по самым разным направлениям: IT – технологии, образование, строительство спортивного городка, патриотическое воспитание молодежи и другие».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром