Раздел Власть
25 июня 2015, 11:40

Нового начальника управления культуры Череповца назначат 16 июля

Нового начальника управления культуры Череповца назначат 16 июля
Фото: Gorodche.ru
Кандидатуру на этот пост выберут по конкурсу.

Об этом заявил сегодня мэр Юрий Кузин. По его словам, конкурс пройдет до 13 июля — до этой даты претенденты смогут подавать заявки. А 16 июля состоится заседание конкурсной комиссии, где назовут того, кто возглавит ведомство.

Кресло начальника УДК освободилось 28 мая после ухода Леонида Лаврова. Сейчас ведомством в ранге и.о. руководит заместитель Светлана Волохова.

Кандидатов на должность, как стало известно порталу Gorodche.ru, пока нет. 3 года назад, во время праймериз на этот пост, одним из претендентов была режиссер Надежда Машкина. В этом году она не будет выставлять свою кандидатуру.

- Я не считаю, что для этого есть необходимость - заявляться еще раз, - пояснила она порталу Gorodche.ru. - Я не азартный человек, считаю, что если бы была необходимость, можно было бы обойтись и без конкурса. И сейчас меня нет в городе, до конца сезона я работаю на полуострове (в Крыму - ред.). Поэтому заявляться по крайне мере нечестно.

Кроме Машкиной, кандидатами на пост начальника УДК может быть директор Дворца металлургов Михаил Соловьев, который также выдвигался на праймериз в 2012 году.

Михаил Белов