Раздел Власть
25 июня 2015, 15:49

Нюксенским районом после скандального увольнения главы с сегодняшнего дня руководит женщина

Нюксенским районом после скандального увольнения главы с сегодняшнего дня руководит женщина
Фото: ВРО партии "Единая Россия"
Главой муниципалитета избрана Нина Истомина.

По новому закону главу района выбирают из состава депутатов, он же является председателем районного представительного органа.

Как сообщает областное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кандидатуру Истоминой определили на Конференции Нюксенского местного отделения в минувший вторник. Депутаты местного парламента единогласно избрали Нину Истомину новой главой Нюксенского района.

«Работы впереди много. В первую очередь, нужно достроить в районе детский сад, - сказала Нина Истомина. – Совсем скоро будет сдан дом на 57 квартир, куда из ветхого и аварийного жилья переедут семьи. В целом нужно поднимать экономику. Рейтинг района сильно упал, хотя возможности у нас большие».

Бывший глава района Виктор Локтев досрочно сложил свои полномочия весной этого года после жесткого разговора с губернатором - из-за невыполнения условий федеральной программы строительства детсадов. Затем в районе долго не могли выбрать главу - депутатам местного парламента, не нашедшим в своих рядах достойного кандидата, пришлось даже самораспуститься.

Нина Истомина ранее являлась главой Нюксенского сельского поселения.

Михаил Белов