Раздел Власть
29 июня 2015, 16:25

Губернатор назначил себе нового зама вместо уволенного Сергея Сорогина

Губернатор назначил себе нового зама вместо уволенного Сергея Сорогина
Фото: пресс-служба губернатора
Сферу ЖКХ и стройки будет курировать череповчанин Виталий Тушинов.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Тушинов займется вопросами жилищно-коммунальной отрасли, строительства и дорожного хозяйства. Ранее он работал главой Региональной энергетической комиссии.

Губернатор поручил своему новому заместителю оперативно войти в график реализации программы расселения ветхого и аварийного жилья и взять под личный контроль качество и сроки строительства.

«Необходимо завершить процесс создания Единой службы технического заказчика и обеспечить эффективное управление бюджетными ресурсами в рамках деятельность данной структуры», - заявил Олег Кувшинников.

Губернатор добавил, что Виталию Тушинову совместно с компанией «Вологдаоблстройзаказчик» надо заняться созданием крупной строительной организации, которая в рамках единой службы будет вести работы по капстроительству и ремонту во всех районах.

Также новому заместителю губернатора поручено взять под личный контроль Фонд капремонтов многоквартирных домов и дорожно-строительных организаций.

«Нужно ... достичь результата, при котором 80% жителей региона будут передвигаться по современным комфортабельным дорогам», - сказал Кувшинников.

Еще одна задача Виталия Тушинова - завершение проекта повышения эффективности госуправления в ТЭК. Ему предстоит выполнить указы президента и распоряжения правительства РФ по увеличению эффективности работы и снижению энергозатрат народно-хозяйственного комплекса области на 5% ежегодно.

Виталий Валерьевич Тушинов родился в 1970 году. Имеет два высших образования. Окончил Всесоюзный юридический заочный институт и Финансовую Академию при правительстве Российской Федерации. Работал в Череповецком народном суде, 14 лет - в муниципальном предприятии «Электросеть» Череповца, где прошел путь от юрисконсульта до заместителя директора по финансам и коммерческим вопросам. С 2012 года возглавлял Региональную энергетическую комиссию.

Тушинов сменил Сергея Сорогина, в мае этого года написавшего заявление по собственному желанию.

Михаил Белов