Раздел Власть
17 июля 2015, 17:11

Новости РБК-Вологодская область

По стойке «смирно»: Череповец встал из-за аварий и приезда вице-премьера

По стойке "смирно": Череповец встал из-за аварий и приезда вице-премьера
Фото: vk.com
Дороги сегодня перекрывали в разных районах города.

Сотрудники ДПС дежурили как на въезде в город, так и в нем самом. Кортеж высоких чиновников во главе с Аркадием Дворковичем проследовал из аэропорта на "Северсталь", где вице-премьера провели по цехам и показали новый музей металлургической промышленности на улице Мира.

Проезд кортежа один из водителей заснял на видео и выложил его в группе "ДТП Череповца".


Фото пресс-службы губернатора ВО

Кроме того, сегодня же должна состояться встреча Дворковича с губернатором Олегом Кувшинниковым. В 18 часов вице-премьер примет участие в концерте в честь Дня металлурга в Ледовом дворце.

негативная подпись Октябрьский мост: пятница, концерт, Дворкович

Пользователь под ником Ирина Климова описывает ситуацию на перекрестке улиц Мира и Комарова, перекрытом ГИБДД:

"по пр. Победы в сторону завода образовалась пробка, в этой пробке стояла скорая с маячками и сигналом, доблестные ГИБДД просто показали водителю скорой, что все равно не пропустят...".

Прибытие высокого гостя напомнило горожанам советскую номенклатуру. Пользователь под ником "Вася Куралесов" нарисовал картину из детства:

"Я вот помню, как мы с батей пешком топали из кинотеатра "Победа" на фанеру, член ЦК КПСС на "Чайке" нам всем ручкой махал и мы ему тоже махали, а в душе думали: ... чтоб у тебя, Алиев, ноги отсохли. Так не только движение перекрыли всем легковым тогда, даже трамваи и автобусы остановили на четыре часа! Были времена)".

У Ледового дворца движение сегодня регулировали вручную. По словам очевидцев, "регулировщик...пропускает в основном по Октябрьскому, с Годовикова и Городецкой не пускал, пока не стали массово сигналить". Свидетели происходящего призывают искать пути объезда.

Тем временем в ситуацию подогревали и сами череповчане, то тут, то там сталкиваясь друг с другом. Но это уже, что называется, штатные ситуации.

негативная подпись

На проспекте Победы пробка образовалась из-за аварии на перекрестке Победы-Вологодская. Здесь столкнулись "Газель" и "Хендай"

негативная подпись А это - улица Сталеваров: пьяный "лишенец" въехал в стоявшее авто

Александр Алексеев