Раздел Власть
22 июля 2015, 10:20

Мэр Череповца представил нового начальника управления культуры

Мэр Череповца представил нового начальника управления культуры
Фото: Gorodche.ru
Им стала Светлана Ткачева.

О назначении Юрий Кузин объявил сегодня на встрече с прессой. По его словам, в сфере культуры Светлана Ткачева с 1989 года. 7 лет была преподавателем детской музыкальной школы № 4, 5 лет работала заместителем руководителя детской школы искусств «Гармония». С 2011 года – ведущий специалист управления культуры.

- Конкурс проходил в 3 этапа. Первый – сбор документов от участников. Второй – непосредственно оценка. На этом этапе 5 кандидатов отпали по причине несоответствия. 3 оставшихся кандидата рассматривались уже более предметно. Я считаю, Светлана Викторовна справится, - сказал мэр.

- Я знакома с деятельностью всех подведомственных учреждений. Думаю, опыт и чувство внутреннего резерва, желание продолжать работать помогут не потерять темпы развития культуры в городе, - сказала Светлана Ткачева.

Кандидатуру нового начальника УДК выбирали из 8 претендентов. Часть из них — люди известные в сфере культуры, часть — не очень.

На этот раз решили отказаться от праймериз — самопрезентации кандидатов перед работниками сферы и голосования. Конкурсный отбор проводила специальная комиссия в 3 этапа.

Напомним, кресло начальника управления культуры освободилось после ухода Леонида Лаврова в мае этого года.

Михаил Белов