Раздел Власть
31 июля 2015, 10:45

Новости РБК-Вологодская область

Владимир Путин исследует Крым со дна Черного моря

Владимир Путин исследует Крым со дна Черного моря
Фото: europe-today.ru
В августе президент отправится в экспедицию на полуостров.

Президент Владимир Путин поучаствует в экспедиции Русского географического общества в Крыму, пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к РГО. Он рассказал, что в августе этого года глава государства посетит места, связанные с Великим шелковым путем, и посмотрит на античные суда на дне Черного моря.

Об участии Путина в экспедиции шла речь на заседании медиаклуба РГО. По словам руководителя крымского отделения общества Бориса Вахрушева, сейчас перед ними поставлена задача создать политический, социальный и ресурсный атлас.

Борис Вахрушев, председатель отделения РГО в Крыму:

— «Крымская экспедиция» призвана за пять лет провести работу по ускорению вхождения Крыма в экономическое, политическое и социальное поле России.

Отметим, наш президент любит участвовать в экспедициях. В 2013 году он вместе с РГО посетил остров Гогланд в Финском заливе и погрузился к месту, где был обнаружен затонувший в 1869 го­ду парусно-винтовой фрегат «Олег». Владимир Владимирович пробыл под водой 30 минут.

В 2012 году российский лидер летал на дельтаплане со стерхами. Годом ранее он погружался с аквалангом на дно Таманского залива. В 2010 году президент участвовал в экспедиции в Убсунурскую котловину в Туве, а до этого опустился на глубоководном аппарате «Мир» на дно Байкала.