Раздел Власть
2 сентября 2015, 11:24

Мэр Череповца в отпуске выкопал картошку на даче у мамы и покатался на велосипеде

Мэр Череповца в отпуске выкопал картошку на даче у мамы и покатался на велосипеде
Фото: Gorodche.ru
По словам Юрия Кузина, он не помнит, когда последний раз так отдыхал.

Глава города был в отпуске с 10 по 30 августа. Если в прошлые годы он ездил в Крым, то в этом решил остаться дома. О результатах своего отпуска Юрий Кузин сообщил сегодня порталу Gorodche.ru на встрече со СМИ:

- Я у матушки на даче потрудился, картошку выкопал, с родителями пообщался, с семьей время провел. Физкультурой и спортом позанимался. В лес за грибами сходил. На рыбалку съездил. Сделал то, что не делал давно.

Кроме того, Юрий Кузин «открыл для себя велодвижение», катаясь на велосипеде, правда, не по городу, а в основном по Зеленой роще. Это обернулось дополнительными проблемам для председателя спорткомитета Владимира Соколова, которому мэр после своих велопрогулок надавал массу новых поручений.

- Я теперь все дорожки собственными колесами прощупал. И Владимиру Сергевичу дал целый ряд указаний, что необходимо сделать для совершенствования веломаршрутов в Зеленой роще.

Также мэр посещал Спартакиаду Союза городов Центра и Северо-Запада РФ, но только в качестве зрителя. Работу коллег в его отсутствие оценил как «очень достойную». По его словам, его вмешательство не требовалось.

Алексей Богомолов