Раздел Власть
9 сентября 2015, 09:49

Новости РБК-Вологодская область

«Cдерживаем нездоровые амбиции США»: на RAE Россию назвали главным миротворцем планеты

«Cдерживаем нездоровые амбиции США»: на RAE Россию назвали главным миротворцем планеты
Фото: Архив
Россия живет в окружении агрессоров, а ее оборонка — главный щит на пути немотивированной политической агрессии стран Запада, об этом депутат Госдумы Ирина Яровая заявила на Russia Arms Expo.

По мнению г-жи Яровой, только Россия и ее ВПК позволяют другим государствам чувствовать себя спокойно и быть защищенными от внешних угроз. Более того, России в этой парадигме глава комитета по безопасности отводит роль лидера миротворческих сил: «Консолидация миротворческих сил сегодня осуществляется вокруг России и благодаря России», — заявила Яровая на открывающейся сегодня выставке RAE-2015.

Санкции Ирина Яровая и ее коллеги по парламенту называют не иначе как «насильственной политической агрессией», которая «направлена на разрушение экономики и основ безопасности».

Ирина Яровая, депутат Госдумы РФ:

— Политическая агрессия применяется в том случае, когда кто-то не решается пока еще применить агрессию военную. Успехи ВПК России — это щит безопасности для нашей страны и других государств. Наличие щита не позволяет сделать следующий агрессивный шаг в отношении России. ВПК позволяет нам уверенно чувствовать себя в условиях немотивированной политической агрессии и гарантировать защиту другим государствам.

В парламенте категорически поддерживают триллионные траты на оборонный комплекс, называя его «главной отраслью экономики». Ибо только так можно сдержать «нездоровые политические амбиции некоторых государств. Прежде всего США».