Раздел Власть
23 сентября 2015, 14:57

Новости РБК-Вологодская область

Глава Вологды решил набрать новых заместителей

Глава Вологды решил набрать новых заместителей
Фото: ecities.ru
О кадровых переменах Евгений Шулепов заявил сегодня.

Как сообщает пресс-служба Евгения Шулепова, глава сослался на то, что «мы входим в очень сложный период работы».

— Показатели макроэкономики на 2016 год оцениваются правительством Российской Федерации довольно пессимистично. Систему управления в городской власти необходимо модернизировать с учетом предстоящих задач.

Поэтому первым замом главы Вологды назначат Алексея Осокина. Он возглавляет департамент градостроительства и инфраструктуры и будет курировать работу трех департаментов — имущественного, финансового и экономического. За ним же закрепят вопросы привлечения инвестиций, участие областной столицы в федеральных целевых программах, разработку Генплана.


Алексей Осокин работает замом главы Вологды с февраля 2010 года. Фото: smotri-tube.ru

На пост простого зама — по стратегическому развитию назначат Константина Задумкина, и. о. начальника департамента экономического развития.

— Мы пришли к выводу, что две функции — экономику и стратегию — не следовало объединять в один департамент. Это разные задачи и разные зоны ответственности. Константин Алексеевич будет заниматься определением наших приоритетов, реализацией стратегий, — пояснил Шулепов.

Еще одним новым замом — по экономическому развитию — станет Андрей Киселев.

«Имеет два высших образования: промышленное и гражданское строительство — инженер, а также финансы и кредит — экономист. Замещает руководящие должности более 15 лет. Пришел к нам из реальной экономики. Поэтому на него мы возлагаем большие надежды в этом направлении», — отрекомендовал его глава.

Вместо Алексея Осокина исполняющим обязанности заместителя главы города и начальником департамента градостроительства и инфраструктуры назначат Антона Мусихина.

Также с 16 сентября назначили нового главного архитектора города — Александра Борисовского, ранее работавшего в комитете по охране объектов культурного наследия правительства области.

Во исполнение поручения губернатора с марта по август в администрации Вологды провели кадровый аудит.

— Городские власти поставили перед собой задачи по сокращению сроков оказания муниципальных услуг, автоматизации процессов управления, объединению всех контрольно-надзорных функций в Административном департаменте, организации системы планирования и внутреннего контроля. Также была проведена оптимизация структуры управления, а с 1 сентября городские власти сократили штат на 20%, — заявил Шулепов.

Анализ эффективности городской власти продолжат и далее: в отдельных структурных подразделениях пройдет повторное исследование для оценки результатов внедрения новых механизмов работы.

В мэрии Череповца до 1 декабря сократят каждого четвертого чиновника. Штат замов мэра увеличивать не будут.

Михаил Белов