Раздел Власть
12 октября 2015, 16:23

Новости РБК-Вологодская область

В правительстве области произошло крупное кадровое назначение

В правительстве области произошло крупное кадровое назначение
Фото: пресс-служба правительства ВО
Сегодня губернатор назвал нового начальника департамента строительства и ЖКХ.

Это кресло оставалось вакантным с весны 2015 года, когда в отставку ушел прежний начальник департамента Михаил Романов. Сегодня губернатор Олег Кувшинников представил нового начальника - Юлию Мартынову. Об этом сообщила пресс-служба главы региона. Последние годы Мартынова работала замом руководителя департамента, а с апреля замещала начальника в ранге и.о.

Как заявил Кувшинников, этот «участок работы один из самых сложных и ответственных»:

- От того, насколько эффективна будет ваша деятельность, зависит благополучие вологжан. Задач много, участок сложный, но я возлагаю на вас большие надежды и желаю успехов в новой должности.

Новому руководителю предстоит:

- четко и качественно исполнять Указ Президента страны № 600, в том числе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья;
- завершить процесс создания Единой службы заказчика и обеспечить эффективное управление бюджетными средствами в рамках деятельности данной службы;
- взять под личный контроль реализацию программы капремонтов домов;
- провести эффективную работу по привлечению средств федерального бюджета на реализацию жилищных программ и строительства объектов социальной инфраструктуры.

Юлия Мартынова - коренная вологжанка, уроженка Вологодского района (д. Малоновленское). Работала в администрации Вологодского района, в контрольно-ревизорном управлении Минфина РФ в Вологодской области; Департаменте финансов области.

Михаил Белов