Раздел Власть
16 октября 2015, 10:33

Новости РБК-Вологодская область

«Это целая армия!»: Череповецкий депутат ЗСО Геннадий Малышев получил новое предложение по работе

"Это целая армия!": Череповецкий депутат ЗСО Геннадий Малышев получил новое предложение по работе
Фото: Gorodche.ru
Экс-командир городского ОМОНа возглавит областной совет ветеранов.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Олег Кувшинников поддержал его кандидатуру. Нынешний глава совета Василий Смирнов решил сложить полномочия.

Геннадия Малышева должны выбрать на отчетно-выборной конференции организации 22 октября. Сам Геннадий Александрович в интервью порталу Gorodche.ru сообщил, что предложение было неожиданным. При первой встрече с губернатором он даже отказался.

- Я сказал – назначьте меня лучше командиром полка и отправьте в любую горячую точку. Возглавлять совет ветеранов – работа намного сложнее. 300 тысяч человек, это же целая армия!

Полномочия депутата ЗСО Малышев слагать не намерен: по его словам, должность председателя совета ветеранов – общественная и зарплаты он там получать не будет.

- Если бы была зарплата, мне пришлось бы переходить в ЗСО с постоянной основы на непостоянную (без оплаты – ред.). Но, так как я в совете ничего получать не буду, по закону имею право совмещать. Нагрузка вырастает раза в 2.

Геннадий Малышев – первый командир череповецкого ОМОНа, полковник милиции в отставке, депутат ЗСО, ныне – председатель комитета по социальной политике Заксобрания. В период службы в ОМОНе неоднократно участвовал в боевых действиях в Чечне.

Алексей Богомолов