Раздел Власть
19 октября 2015, 18:13

Новости РБК-Вологодская область

Повесить лучших: в мэрии появилась собственная доска почета

Повесить лучших: в мэрии появилась собственная доска почета
Фото: Gorodche.ru
Пока одни получают уведомления о сокращении, портреты других вывешивают на всеобщее обозрение.

Доску вывесили в фойе городской администрации на первом этаже. Пока на ней оказались портреты четверых чиновников-женщин, ставших победителями конкурса муниципальных служащих.

В их числе – зам начальника управления образования Лина Коробейникова, специалист Наталья Никольская, специалисты управления культуры Надежда Морозова и управления стратегического планирования Ирина Давыдченко. Их отобрали в ходе конкурса, но в дальнейшем влиять на отбор будет не только он: по итогам года поощрять доской будут тех, кто отличился.

- Это знак особого отличия, и предполагается, что туда будут попадать служащие из числа тех, кого награждают почетными грамотами, - пояснил сегодня порталу Gorodche.ru начальник управления муниципальной службы мэрии Владимир Дмитриев. – В конце года будет производиться отбор. Ходатайствует непосредственный руководитель.

Портрета мэра на доске почета нет. И быть вроде как не может: глава города не является муниципальным служащим.

Доски почета в мэрии не было по крайней мере лет 10. Правда, ранее, когда над зданием Строителей, 2 развевался еще красный флаг, на месте нынешнего памятного камня была общегородская доска, куда вывешивали портреты отличников социалистического труда.

Михаил Белов