Раздел Власть
20 октября 2015, 15:55

Экс-губернатор рассказал порталу Gorodche.ru, почему отказался от выборов в Госдуму

Экс-губернатор рассказал порталу Gorodche.ru, почему отказался от выборов в Госдуму
Фото: Gorodche.ru
По словам Вячеслава Позгалева, он намерен сменить профиль работы.

Новость о предстоящем уходе его из Госдумы появилась сегодня. Позгалев не намерен участвовать в выборной гонке сентября 2016 года. Как пояснил он сегодня порталу Gorodche.ru, на следующий год ему исполнится 70 лет.

- Какая тут сенсация? Вы знаете, что такое 70 лет? И чем будете заниматься через 5 лет? А я представляю, я свою жизнь планирую. Если вы горюете, что я ухожу, для вас это сенсация. Если не горюете – значит, для вас это рядовое событие (смеется).

Вячеслав Позгалев, все задачи в Госдуме он считает выполненными. В частности, он добился корректировок нового Лесного кодекса.

- Жизнь показала ряд издержек в нем. Поэтому я в Думе создал экспертный совет и мы в течение 4 лет подчистили много замечаний, которые были по новому Лесному кодексу. Вперед еще целый год, мы добьем пакет замечаний, высказанных лесниками. И я считаю свою миссию исчерпанной.

Позгалев отметил, что «хочет сменить род своей деятельности». На какой – «еще не решил».

- Все определяет в том числе запас здоровья, трудоспособности. Планы партийные. Я ведь член партии и не могу, выйдя из Думы, выйти из партии. Думаю, будут какие-то решения партии, и я буду в них участвовать. Определимся.

Что касается преемника Вячеслава Позгалева в Думе, пока непонятно, кто им станет. В феврале 2016 года состоится праймериз областного отделения «Единой России», где должны выбрать основного кандидата от партии власти на выборы в Госдуму.

Напомним, в 2011 году таким кандидатом был будущий мэр Череповца Юрий Кузин, предполагаемый мандат которого взял Вячеслав Позгалев (из-за низкого процента голосов «ЕР» ей досталось лишь одно кресло). Будет ли он участвовать в гонке за депутатство в Госдуме через год, пока неизвестно.

Алексей Богомолов