Раздел Власть
21 октября 2015, 13:01

Новости РБК-Вологодская область

Мэр выразил желание продолжить работу как минимум до 2020 года

Мэр выразил желание продолжить работу как минимум до 2020 года
Фото: Gorodche.ru
По словам Юрия Кузина, ему хотелось бы реализовать стратегию развития Череповца «2020».

Об этом он заявил сегодня порталу Gorodche.ru на встрече со СМИ.

Как подчеркнул Юрий Кузин, он не намерен участвовать в предстоящих в 2016 году выборах в Госдуму. И выразил надежду, что оставшиеся полтора года своего срока (до марта 2017 года – ред.) он доработает мэром.

- Если я это сделаю, то уже опоздаю с предвыборной кампанией в Государственную Думу. Но если серьезно, я и не собираюсь туда избираться.

Как пояснил мэр, при его непосредственном участии разрабатывалась стратегия развития города до 2020 года. И, если ему вновь доверят, то ему хотелось бы ее реализовать.

- Я глубоко понял многие механизмы, понял, как можно решить многие хозяйственные, социальные, экономические проблемы. И как город может развиваться даже в условиях кризиса и ограниченных ресурсов. Но, еще раз подчеркиваю – если мне окажут доверие. По крайней мере, этот срок хотел бы доработать мэром.

С марта 2017 года, когда закончится срок полномочий нынешнего мэра, в Череповце больше не будут выбирать главу. Хозяйственным руководителем будет сити-менеджер. Кроме того, у города появится человек, выполняющий представительские функции.

Алексей Богомолов