Раздел Власть
23 октября 2015, 12:26

Губернатор пообещал отсутствие административного ресурса на выборах 2016 года

Губернатор пообещал отсутствие административного ресурса на выборах 2016 года
Фото: пресс-служба губернатора
Старт нового политического сезона в области Олег Кувшинников обсудил с лидером вологодских единороссов Алексеем Канаевым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в центре внимания рабочей встречи с Секретарем Вологодского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» были вопросы подготовки к выборному циклу следующего года.

Глава региона отметил, что по результатам прошедших сентябрьских выборов ЕР по-прежнему ведущая политическая сила страны. На Вологодчине из 37 избираемых глав сельских поселений 35 мандатов досталось единороссам. Представители ЕР получили и 86% портфелей депутатов представительных органов.

- Это большой кредит доверия, который предстоит оправдать делами. Работа, которую вы проводите, показала свою эффективность, - считает Олег Кувшинников. – Сейчас мы вступаем в новый избирательный цикл. В 2016 году будет избран новый состав Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания области, 8 глав районов, главы сельских поселений.

По словам Алексея Канаева, результаты партии на прошедших выборах – не только одобрение ее работы, но и положительная оценка принимаемых ею решений.

- Подбирая кандидатов во власть, мы всегда опирались на мнение жителей региона, намерены так делать и впредь. В следующем году, 22 мая, по всей стране пройдет внутрипартийный единый день голосования. Жители Вологодской области, как и других регионов России, практически все желающие смогут назвать фамилии тех кандидатов, которых партия поддержит на выборах всех уровней, - рассказал лидер вологодских единороссов.

Секретарь регионального отделения отдельно отметил, что партия сознательно ужесточает требования к кандидатам. К примеру, принято решение, что в списки не должны входить люди, имеющие активы за рубежом, а также люди с судимостями, в том числе погашенными.

Кроме того, всех кандидатов обяжут участвовать во встречах с населением и публичных дебатах по самым острым и проблемным вопросам. Олег Кувшинников со своей стороны заявил, что готов оказывать избирательному процессу всемерную поддержку:

- Хочу подчеркнуть, что не будет задействовано никакого административного ресурса. Мы будем выдвигать именно тех кандидатов, которые прошли процедуру праймериз и заручились поддержкой населения, - сказал губернатор.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром