Раздел Власть
24 октября 2015, 12:25

Владимир Путин: «Я — голубь, но с мощными железными крыльями»

Владимир Путин: «Я — голубь, но с мощными железными крыльями»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
На закрытом приеме участников Валдайского форума президент поговорил об Украине, Сирии и немного — о себе.

Президент России Владимир Путин поучаствовал в закрытом приеме, который проводился для участников Валдайского форума в Сочи.

Как пишет газета «Коммерсантъ», глава государства пообщался с политологами и иностранными гостями. Один из членов клуба спросил Путина: кем он себя считает — голубем или ястребом?

Владимир Путин, президент РФ:

— Я — голубь, но у меня очень мощные железные крылья!

Как пишет журналист «Коммерсанта» Андрей Колесников, для убедительности российский лидер «плавно помахал руками перед носом у члена клуба, демонстрируя широту размаха этих крыльев».

Также на приеме поднимались серьезные вопросы, в частности. касающиеся минских договоренностей. Владимир Путин наотрез отверг идею отказаться от достигнутых соглашений по поводу урегулирования ситуации на Украине.

Владимир Путин:

— Мы будем поддерживать эти соглашения до самого конца, то есть пока они все не будут полностью выполнены. А что касается Петра Порошенко, я был первым, кто его поддержал. И я буду поддерживать его дальше.

Говоря о ситуации на Ближнем Востоке, президент заявил о необходимости освободить от террористов территорию Сирии и Ирака. Это, по его убеждению, создаст условия для политического процесса. При этом Путин не исключил возможное сотрудничество с вооруженной сирийской оппозицией в противостоянии с боевиками ИГИЛ.

Напомним, на заседание клуба «Валдай» российский глава приехал за рулем новой Lada Vesta. О впечатлениях президента от поездки можно прочитать здесь.