Раздел Власть
28 октября 2015, 14:39

Новости РБК-Вологодская область

Направление оптимизации: Юрий Кузин рассказал, зачем при мэрии создают новое учреждение

Направление оптимизации: Юрий Кузин рассказал, зачем при мэрии создают новое учреждение
Фото: Gorodche.ru
«Финансово-бухгалтерский центр» образуют в рамках общего процесса оптимизации в мэрии.

О создании с 1 ноября нового учреждения портал Gorodche.ru сообщал накануне. Эта организация, как пояснил сегодня нашему порталу мэр Юрий Кузин, возьмет на себя функции централизованного бухгалтерского учета. В этом году во всех структурных подразделениях мэрии ликвидируются центры бухгалтерского учета: эта функция «выносится за пределы учреждений».

- С одной стороны, это техническая процедура, с другой, она позволяет очень серьезно оптимизировать финансово-бухгалтерский штат. Если в 10 структурах есть бухгалтеры, то в одной, обслуживающей те же 10 структур, требуется гораздо меньше технического персонала.

По словам мэра, это позволяет более оперативно взаимодействовать на этапе планирования и четче работать по бюджетным заявкам. Кроме того, это связано и с общим процессом сокращений в мэрии.

- Это не единственный элемент сокращения и он не сводится только к перемещению бухгалтеров из одних структур в другие, но это одно из направлений, - сказал Юрий Кузин.

Как пояснил мэр, администрация Череповца постоянно занимается оптимизацией расходов, и ежегодный эффект от нее составляет более 100 млн.руб. Причем этот эффект, в свою очередь, «имеет эффект накопления», каждый год умножаясь на 2.

Алексей Богомолов