Раздел Власть
2 ноября 2015, 10:04

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор прокомментировал слухи о наличии у него недвижимости в Австрии и скорой отставке

Губернатор прокомментировал слухи о наличии у него недвижимости в Австрии и скорой отставке
Фото: пресс-служба губернатора
По словам Олега Кувшинникова, у него нет и не будет недвижимости за границей и иностранных счетов.

Об этом глава региона заявил на встрече с редакторами череповецких СМИ, посвященной Дню города. Слухи о том, что Олег Кувшинников имеет собственность за границей и собирается покинуть регион, распространяются не первый год. По словам губернатора, он не имеет активов за рубежом, а его «семья живет в Череповце».

- Средний сын учится в Суворовском училище Санкт-Петербурга, а старший работает бригадиром на Ижорском трубном заводе. И тоже никуда не собираются. Семья живет в Череповце, родители тоже.

Олег Кувшинников также уточнил, что «ведет максимально скромный образ жизни»:

- У меня нет своего жилья в Вологде, нет охраны, машин сопровождения. Я спокойно и аскетично занимаюсь своим делом. Единственное, в чем меня можно упрекнуть – в моей высочайшей мобильности. Я перемещаюсь по региону и по стране – в основном в Москву и Санкт-Петербург – очень много.

Губернатор пояснил, что «иногда в неделю совершает по 6-7 взлетов и посадок». Например, последнюю неделю почти полностью он провел в Москве – с перерывом на Ассоциацию муниципальных образований, заседание которой состоялось в Вологде.

Александр Алексеев