Раздел Власть
2 ноября 2015, 10:30

Новости РБК-Вологодская область

Губернатор рассказал, на что потратит премию за звание «Почетный гражданин Череповца»

Губернатор рассказал, на что потратит премию за звание «Почетный гражданин Череповца»
Фото: пресс-служба губернатора
Оно предполагает единовременную выплату в 15000 руб. и ежемесячную выплату 2000 руб.

О планах по поводу этих выплат Олег Кувшинников заявил на встрече с главными редакторами череповецких СМИ. По его словам, он узнал о назначении этих выплат совсем недавно и даже хотел инициировать их отмену, поскольку почетные граждане — «люди далеко не бедные и состоявшиеся». Но потом передумал, поскольку они (выплаты - ред.) «не глобальны». Более того, сам Олег Кувшинников, по его словам, даже хотел отказаться от звания.

— Посоветовавшись со старшими коллегами, родителями, я начал собирать информацию, сколько я и моя команда сделали за те годы, пока я работал в Череповце. Список насчитывает более 50 объектов, которые были отремонтированы, реконструированы или построены заново. Это 25 миллиардов рублей различных инвестиций. Это очень мощный вклад в улучшение качества жизни. Я почитал эту табличку и подумал: «А что я буду отказываться?» Если люди выдвигают… Явно мы поработали неплохо, и я не стал отклонять свою кандидатуру.

По словам губернатора, это решение для него «большое доверие». Что касается выплат, Олег Кувшинников намерен направить их на развитие центра для детей «Преодоление» для детей с ограниченными возможностями.

Александр Алексеев