Раздел Власть
3 ноября 2015, 12:17

Новости РБК-Вологодская область

Простил и отпустил: Рамзан Кадыров пять часов воспитывал несостоявшихся террористов

Простил и отпустил: Рамзан Кадыров пять часов воспитывал несостоявшихся террористов
Фото: Russian Look
В Чечне предотвращено очередное покушение на главу республики.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни предотвратили покушение на главу республики Рамзана Кадырова, сообщает телекомпания «Грозный». Преступление готовили около двадцати человек из Аргуна, всех их задержали. Позже чеченский лидер лично встретился с ними и провел пятичасовую беседу. Подробности встречи он описал в своем Instagram.

Рамзан Кадыров, глава Чечни:

— Около двадцати человек объединяла лояльность к ваххабистской идеологии. Мозги им засорил так называемый имам-недоучка. Они не имели даже отдаленного представления о личности Абу Бакра аль-Багдади и его покровителях. Им внушалась ненависть к главе ЧР как главному врагу ваххабизма. Я пригласил на встречу родителей и родственников, которым подробно рассказали, чем интересуются и увлекаются их сыновья. Хорошо, что молодые люди еще не успели совершить преступление, реально преступить закон.

По итогам беседы задержанные «искренне заявили, что осознают ошибки, раскаиваются и встанут на путь истины». Родители в свою очередь пообещали жестко контролировать их поведение, пишет Кадыров.

Напомним, в конце июля в интервью «РИА Новости» Кадыров рассказывал еще об одном покушении на его жизнь. По его словам, весной этого года боевики, подчинявшиеся главарю Хамзату Битюкаеву, заминировали трубу в Черноречье, которую инспектировал глава республики.