Раздел Власть
25 ноября 2015, 08:23

«На их руках кровь сотен невинных жертв». Шойгу назвал организаторов теракта на борту А321

«На их руках кровь сотен невинных жертв». Шойгу назвал организаторов теракта на борту А321
Фото: nnm.me
К организации взрыва российского авиалайнера причастна группировка «Вилаят-Синай».

Министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси заявил, что в организации теракта на борту российского авиалайнера А321 виновата террористическая группировка «Вилаят-Синай», пишет «РИА Новости».

Сергей Шойгу, министр обороны России:

— На Синайском полуострове уже год как действует филиал ИГИЛ — так называемый «Вилаят-Синай», на руках которых кровь сотен невинных жертв, включая и наших погибших в авиакатастрофе соотечественников. Готовы плотно взаимодействовать в борьбе с этим злом.

Глава Минобороны подчеркнул, что на сегодняшний день именно угроза терактов находится на первом месте в мировой внешнеполитической повестке.

Сергей Шойгу:

— Теракт в отношении российского самолета и недавняя волна атак, захлестнувшая Париж, Бейрут, Анкару, угрозы терактов в других странах — служат подтверждением тому, что терроризм представляет собой опасность не только для региона Ближнего Востока и Северной Африки, но и для всего мира.

Напомним, российский самолет, летевший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, рухнул 31 октября. Погибли 224 человека. Бомба была заложена в хвостовой части салона самолета, под пассажирским сиденьем. После ее взрыва лайнер сразу стал разваливаться в воздухе. Произошел резкий перепад давления, от которого находившиеся на борту люди, вероятно, погибли практически мгновенно. Бомбу на борт самолета мог занести кто-то из обслуживающего персонала аэропорта Шарм-эш-Шейха: например, уборщики салона или рабочие, доставлявшие еду и багаж.

Президент Владимир Путин заявил, что спецслужбы РФ будут искать виновников взрыва на борту лайнера «Когалымавиа», где бы они ни находились. Он заверил, что Россия покарает организаторов теракта.