Раздел Власть
26 ноября 2015, 08:14

Новости РБК-Вологодская область

Москва отменила русско-турецкий саммит из-за инцидента с Су-24

Москва отменила русско-турецкий саммит из-за инцидента с Су-24
Фото: Reuters
О встрече в Санкт-Петербурге страны договорились еще на саммите G20.

Москва отменила двусторонний межправительственный саммит, о котором Россия и Турция договаривались еще на встрече «Большой двадцатки». Как сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к Кремлю, саммит должен был состояться в Санкт-Петербурге 15 декабря, однако власти РФ решили отменить его из-за инцидента с российским Су-24.

Кроме того, на конец декабря президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган запланировали встречу в Казани. Однако она, по всей видимости, также не состоится.

Официально власти РФ пока не объявили об отмене русско-турецкого саммита. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, проведение встречи будет «зависеть от ряда факторов». Также он считает туманными перспективы визита президента Турции в Россию на заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня.

Напомним, турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24 возле границы Турции и Сирии. Оба пилота успели катапультироваться, один из них погиб, второго спасли сирийские военные. После этого Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму и пообещал, что действия государства будут иметь серьезные последствия.