Раздел Власть
7 декабря 2015, 14:45

Новости РБК-Вологодская область

«Отдых у пляжа и моря — навязанный стереотип»: у главы Ростуризма нашлись виллы на Сейшелах

«Отдых у пляжа и моря — навязанный стереотип»: у главы Ростуризма нашлись виллы на Сейшелах
Фото: РИА Новости
Ранее Олег Сафонов призывал россиян отдыхать на родине.

Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете» призвал развивать на российских курортах систему «всё включено», которая так привлекала туристов в Турции и Египте.

Олег Сафонов, глава Ростуризма:

— Я хочу сказать простую вещь: систему «всё включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику.

По мнению Сафонова, «инфраструктура не возникнет сама по себе, ее необходимо развивать». Он убежден, что по климатическим условиям Турции очень близок Крым и «полуостров может принимать в два раза больше отдыхающих, чем сейчас, — до 10 миллионов человек в год, в том числе и за счет allinclusive».

Олег Сафонов:

— Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря.

Высказывание главы Ростуризма вызвало многочисленные обсуждения. В итоге в интернете появилась информация, которая противоречит его высказываниям. Так, юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь опубликовала на своей страничке в Facebook выдержку из декларации о доходах Сафонова. Из документа следует, что Олег Сафонов владеет двумя домами в Республике Сейшельские Острова.