Раздел Власть
8 декабря 2015, 11:10

Виталий Милонов создает профсоюз для натуралов, которых заставляют одобрять гей-парады

Виталий Милонов создает профсоюз для натуралов, которых заставляют одобрять гей-парады
Фото: abnews.ru
Организация защитит работников «с традиционными ценностями».

В ближайшем будущем в России появится профсоюз работников с традиционными ценностями. Организацию создает главный российский гомофоб, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, сообщают «Известия». Обязанности руководителя парламентарий также готов взвалить на свои плечи, но только на первое время — пока не появится претендент, готовый посвящать профсоюзу больше времени и сил.

По словам Милонова, общероссийский профсоюз будет защищать натуралов, которых работодатели заставляют публично одобрять гей-парады. В качестве примера депутат привел историю, произошедшую в Ростовской области. Тогда сотрудника одного из заводов уволили за то, что он назвал гей-парады «мерзостью». Также, утверждает Милонов, он регулярно получает обращения от сотрудников иностранных компаний, работающих в России, которых притесняют за гомофобию.

Виталий Милонов, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга:

— Один из заявителей, отправивший обращение на мой адрес, сообщал о том, что его руководители проводят политику внутри своей компании по «прививанию европейских общечеловеческих ценностей» среди работников. Данная «политика» сводилась к тому, что среди сотрудников проводились беседы о гомосексуальных отношениях. Руководство требовало от своих работников не только принятия факта существования подобных отношений среди людей, но и публичного высказывания своего одобрения по поводу данного явления. В случае если кто-то из работников не желал одобрять поведение и гомосексуальный образ жизни, то к нему применялись репрессии, вплоть до увольнения.

Документы для регистрации новой организации уже оформляют. Милонов обещает, что, если объединение не получится зарегистрировать как профсоюз, он оформит его в Минюсте как общественную организацию, но сохранит слово «профсоюз» в названии.