Раздел Власть
8 декабря 2015, 18:08

В правительстве области будет постоянно работать горячая линия для населения

В правительстве области будет постоянно работать горячая линия для населения
Фото: пресс-служба губернатора
Об этом заявил сегодня Олег Кувшинников в ходе «Прямой линии с губернатором».

Как сообщает пресс-служба губернатора, диалог с жителями длился более 2 с половиной часов, глава региона в прямом эфире ответил более чем на 50 вопросов от вологжан. Также он подвел итоги работы правительства области за 2015 год.

- За три недели в мой адрес поступило более тысячи вопросов, поэтому я принял решение, что колл-центр будет работать постоянно. Жители региона, у которых есть проблемы, могут звонить по телефону в Вологде 77-77-88 ежедневно. Специфические вопросы, касающиеся профильных сфер, будут направлены в соответствующие Департаменты. Уверен, что при помощи горячей линии работа органов власти станет еще более открытой, проблемы населения будут решаться гораздо быстрее, - сказал губернатор.

Вопросы, задаваемые Олегу Кувшинникову, касались самых разных сфер жизни: от экономики, ЖКХ и здравоохранения до сельского хозяйства и образования. В студию были приглашены более 160 представителей молодежных и ветеранских организаций, трудовых коллективов, общественники и журналисты из разных районов области.

Как рассказал Олег Кувшинников, регион достиг рекордных величин по многим показателям: производство молока впервые превысило объем 2012 года - 465 тыс. тонн. Производство сыров составило 2500 тонн.

В 2015 году парк скорой помощи существенно обновлен благодаря федеральной программе «Новая скорая и неотложная помощь», в рамках которой в центральные и районные больницы поступило 28 новых машин. За три года построено и капитально отремонтировано 47 зданий детских садов – это больше, чем за предыдущие 14 лет.

Отвечая на вопросы общественности о развитии сферы культуры в регионе, губернатор рассказал о старте 15 декабря на сайте правительства области нового конкурса на лучшие видеоролики о Вологодчине. Работы будут приниматься до 1 декабря 2016 года. Победитель получит денежный приз.

Также на прямой линии были затронуты темы ремонта транзитных дорог, платы за капремонты многоквартирных домов, роста цен на продукты. На все вопросы, которые не попали в эфир, будут даны письменные ответы.

В конце программы глава региона озвучил по 5 ключевых поручений на следующий год каждому из своих заместителей и заверил, что такой формат общения с ним в прямом диалоге станет ежегодным.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром