Раздел Власть
11 декабря 2015, 15:10

Новости РБК-Вологодская область

В области решили соединить администрации районов и райцентров

В области решили соединить администрации районов и райцентров
Фото: Gorodche.ru
Процесс объединения коснется также сельских поселений.

Об этом заявил губернатор Олег Кувшинников на прямой линии с жителями. Глава региона поставил своему первому заму Алексею Шерлыгину задачу на 2016 год: провести объединение администраций райцентров и районов. По словам губернатора, это будет сделано «путем передачи полномочий (от райцентров к районам – ред.)…для уменьшения расходов на содержание муниципальных служащих».

Кроме того, в регионе будут объединять сельские поселения, в результате чего их должно остаться не более 200 (еще в середине этого года было 254).

- Надо завершить работу по формированию финансовой самодостаточности поселений Вологодской области, - сказал Кувшинников.

Речь идет пока о сельских районах, не касаясь таких муниципалитетов, как Вологодский и Череповецкий районы. Здесь слияние администраций (районов и городов) не планируется.

Напомним, объединение сельских поселений началось еще в 2008 году, когда стали укрупнять мелкие муниципалитеты, граничащие друг с другом. На тот момент в области их было более 300. Главная задача слияния – сократить число чиновников и затрат на их содержание. Как пояснил еще летом зам губернатора Алексей Шерлыгин, в некоторых районах содержание аппарата управления обходится дороже содержания всего поселения.

Михаил Белов