Раздел Власть
17 декабря 2015, 14:40

Новости РБК-Вологодская область

Владимир Путин о Екатерине Тихоновой: «Мои дочери не занимаются ни бизнесом, ни политикой»

Владимир Путин о Екатерине Тихоновой: «Мои дочери не занимаются ни бизнесом, ни политикой»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Президент заверил, что его дети учатся и работают в России.

В ходе большой пресс-конференции президент Владимир Путин слегка приоткрыл тайну относительно деятельности его дочерей.

Владимир Путин, президент РФ:

— Совсем недавно читал, что дочери получают образование за границей. Но теперь, слава богу, никто не пишет. Теперь говорят, и это правда, что они живут в России и никогда на постоянное место жительства никуда не выезжали, они учились в российских вузах.

Владимир Владимирович похвалился успехами дочерей: они спокойно говорят на трех европейских языках, причем не просто говорят, а пользуются этими знаниями в работе.

Владимир Путин:

— Они делают первые шаги в своих карьерах, но уже добиваются успехов. Они не занимаются ни бизнесом, ни политикой, никуда не лезут… Они никогда не были звездными детьми, они просто живут своей жизнью.

Между тем, российский лидер прокомментировал появившуюся ранее информацию о том, что якобы его дочь Екатерина Тихонова работает в МГУ. Путин заявил, что «это инициатива ректора московского Университета».

Рассказывать больше о членах своей семьи глава государства отказался, «в том числе, из соображений безопасности».

Напомним, в ноябре председатель правления и замглавы совета директоров Газпромбанка Андрей Акимов подтвердил Reuters, что Катерина Тихонова, которая является проректором МГУ им. М.В. Ломоносова и гендиректором организации «Иннопрактика», — дочь президента России Владимира Путина. Исходя из этой информации, агентство проследило все ее связи с друзьями президента и опубликовало данные об имуществе Тихоновой за рубежом.