Раздел Власть
18 декабря 2015, 17:53

Глава еще одного района ушел в отставку после разговора с губернатором

Глава еще одного района ушел в отставку после разговора с губернатором
Фото: newsvo.ru
Руководитель Междуреченского района Александр Шадрин принял такое решение из-за снижения показателей развития территории.

Как сообщила сегодня пресс-служба правительства области, поводом для такого решения стали низкие показатели экономики муниципалитета. При этом Междуреченский район - в тройке районов с самыми большими расходами на содержание органов местного самоуправления.

На днях губернатор Олег Кувшинников встречался с главой Междуреченского района Александром Шадриным. Последнего вызвали в Вологду с докладом о реализации программы социально-экономического развития.

Междуреченский муниципальный район занимает одно из последних мест в области по многим параметрам: от индекса промпроизводства до уровня безработицы. Последнеи 5 лет по оценке эффективности работы местной власти район числится в нижней части рейтинговой таблицы. В течение 2008-2014 годов он ухудшил показатели по сбору земельного налога в расчете на душу населения, налога на имущество физлиц.

По социологическому исследованию рейтинг популярности главы - один из самых низких в области. Почти половина междуреченцев не одобряют работу руководства района.

Александра Шадрина критиковали за низкие показатели в агропроме, упадок промпроизводства, отток жителей из района и, как следствие, за отсутствие индивидуального жилищного строительства. Как уточняют в правительстве области, критика и плачевное положение дел в районе заставили Александра Шадрина принять решение об отставке.

Ранее - несколько часов назад - на сайте Олега Кувшинникова появилось сообщение о встрече с Шадриным:


Фото пресс-службы губернатора

- В подтверждение тому оценка вашей деятельности населением района. Согласно социологическому исследованию 45% междуреченцев не одобряют работу руководства района. Это один из самых низких показателей в регионе, - указал губернатор.

По мнению Олега Кувшинникова, глава района намеренно игнорирует обещания, которые давал избирателям на выборах прошлого года.

- На сегодняшний день я крайне не удовлетворен вашей работой и требую, чтобы вы либо вошли в конструктивное русло, либо добровольно покинули пост главы района, - сказал Кувшинников.

позитивная подпись На сайте района Александр Шадрин все еще глава, но его фото почему-то не открывается

За последний год это уже четвертая отставка глав районов. В апреле после жесткого разговора с губернатором ушел глава Нюксенского района Виктор Локтев, которому вменили, в частности, срыв программы строительства детсадов. Затем ушел Игорь Хабаров, глава Великоустюгского района. А буквально на днях сменился глава в Кич-Городецком районе.

Александр Алексеев