Раздел Власть
23 декабря 2015, 18:08

Новости РБК-Вологодская область

В Вологде сказали, как собираются спрашивать с будущих сити-менеджеров

В Вологде сказали, как собираются спрашивать с будущих сити-менеджеров
Фото: Gorodche.ru
Перечень так называемых KPI для глав администраций включает около 30 показателей.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба правительства области со ссылкой на первого зама губернатора Алексея Шерлыгина. По его словам, список требований касается тех, кто будет заниматься непосредственно хозяйственной деятельностью. Напомним, в области вводят новую схему управления районами и городами. В каждом будет по 2 главы руководитель из числа депутатов, выполняющий больше представительские функции, и сити-менеджер (управляющий городским хозяйством).

Оценивать сити-менеджеров будут по эффективности расходования бюджета, динамику изменения показателей качества жизни, уровень социально-экономического развития муниципалитета, степень внедрения методов и принципов управления, обеспечивающих переход к более результативным моделям муниципального управления.

Как уточняют в правительстве, итоги оценки позволяют определить зоны, требующие приоритетного внимания местной власти, сформировать список мер по повышению результативности, в том числе оптимизации неэффективных расходов. И выявить внутренние ресурсы - финансовые, материально-технические и кадровые.

- Показатели KPI – это и есть конкретный перечень задач, по которому депутаты и общественность будут оценивать уровень компетентности сити-менеджеров, - сказал Алексей Шерлыгин. - Это некий алгоритм в помощь людям, чтобы они могли конкретно спросить с управленцев, что же они сделали за то время, пока они находятся в должности.

В Череповце новую систему устройства городской власти введут не ранее марта 2017 года, когда истекут сроки полномочий действующих мэра и городской Думы.

Александр Алексеев