Раздел Власть
28 декабря 2015, 21:39

Новости РБК-Вологодская область

«Может, я неправильный человек»: Юрий Кузин объяснил, почему ему не нужен «Лексус»

«Может, я неправильный человек»: Юрий Кузин объяснил, почему ему не нужен «Лексус»
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра, администрация города будет покупать только недорогие, надежные и зарекомендовавшие себя машины.

Разговор о служебных машинах чиновников зашел сегодня на предновогодней встрече главы города с редакторами местных СМИ. Отвечая на вопрос портала Gorodche.ru о перспективах дальнейшего обновления автопарка мэрии (около четверти машин обновили в декабре 2015 года), Юрий Кузин пояснил, что парк стабилен и некоторые машины приобретались «еще в бытность Михаила Сергеевича (Ставровского – ред.) и до него».

- Мы многократно анализировали структуру затрат, километропробеги, распределение затрат по этим пробегам, варианты приобретения. Техника, которую приобретают, соответствует задачам. Это «Рено Логан».

По словам Юрия Кузина, «Лексусы» мэрии не нужны.

- Не знаю, может быть, я неправильный человек. Но я не понимаю, к кому мне нужно подъехать на какой-то такой машине, чтобы кому-то что-то показать.

Как пояснил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru , в дальнейшем обновление автопарка мэрии будет постепенным: «никаких шикарных и экзотических автомобилей не появится точно». По словам мэра, приобретаются в основном рабочие лошадки, которые могут работать долго и хорошо себя зарекомендовали.

Михаил Белов