Раздел Власть
2 января 2016, 13:25

Правительство РФ утвердило программу выращивания патриотов

Правительство РФ утвердило программу выращивания патриотов
Фото: архив
Она нацелена в первую очередь на школьников и молодежь.

Российское правительство утвердило госпрограмму по патриотическому воспитанию граждан на ближайшие пять лет, сообщается на сайте кабмина. Функции координатора возложены на Росмолодежь.

В документе уточняется, что программа «направлена на создание условий для повышения уровня консолидации общества при решении задач устойчивого развития России и обеспечения национальной безопасности». Она будет ориентирована на все социальные слои и возрастные группы, но в приоритете будут дети и молодежь.

Программа состоит из пяти разделов: научно-исследовательский, методический, информационный, совершенствование форм работы по патриотическому воспитанию, развитие волонтерского движения. К ее реализации привлекут больше общественно-государственных, молодежных, детских объединений, некоммерческих организаций, а также увеличат долю волонтерских организаций, действующих на базе образовательных учреждений.

Напомним, в октябре президент Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». Ее цель — совершенствование госполитики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

В апреле прошлого года сообщалось, что Росмолодежь разработала пятилетнюю программу патриотического воспитания граждан. Она рассчитана на 2016–2020 годы, стоимость программы оценивается в 1,8 млрд рублей.